ub8优游登录

麟游:血条面吃出幸福感

发布日期:2020-10-11 10:32 浏览次数:

“来来来,快进店里坐!”10月1日,在麟游县九成宫景区民俗街上,最具麟游特色的血条面小吃店店主赵先生正忙碌地招呼着一批批客人。

“今天国庆,来麟游当然要尝一尝血条面,红红的面条,红火的中国嘛。”“吃上一碗国庆面,祝愿祖国更加强大,我们的日子越来越好!”说到国庆吃面,来自宝鸡市区的张女士一家人热闹地参与其中。不一会儿,一碗碗香味浓郁的血条面便端上桌来,大家围坐在一起分享喜悦,互致问候。

“这几天,我们这一排面食生意都非常好,大家一看外面‘同吃国庆面,共享幸福年’的标语,进店的第一选择便是面。”在景区旁开店三年的田先生一边收拾碗筷一边这样介绍。在他的记忆中,每逢节假日,距离小店50米处的九成宫景区便分外热闹,特别是近两年,来麟游的外地游客越来越多,小店的生意也越来越红火。

据了解,“国庆吃面·国泰民安”新民俗活动开展以来,在麟游县,“长寿面、健康面、平安面、团圆面、幸福面……”各种寓意美好的吃面活动引得众人纷纷参与其中。

信息来源: 宝鸡新闻网
打印 关闭