ub8优游登录

麟游县集中饮用水源地水质状况(2020年第三季度)公示

发布日期:2020-10-16 08:18 浏览次数:

一、监测情况

2020年8月,对我县1个在用的湖库型集中式生活饮用水水源地进行了水质监测。

(一)监测点位

峡口水库湖库型水源按常规监测点位采样,在水源取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样,监测断面名称:峡口水库,采样深度为水面下0.5米处。

(二)监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)水质全分析,共109项。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准,基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

地表水集中式饮用水源所测项目,全部达到或优于《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准或对应的标准限值。

信息来源: 县生态环境局
打印 关闭