ub8优游登录

麟游县第一届中小学生艺术科技节圆满落幕

发布日期:2020-10-26 16:20 浏览次数:

10月22日,麟游县第一届中小学生艺术科技节颁奖晚会在青莲山广场举行,县城区干部群众、师生代表、家长3000余人观看了演出,共享艺术盛宴。

县委副书记魏莉、县人大常委会副主任闫海艳、县政协副主席李双平等领导观看颁奖晚会并为荣获先进集体、优秀学生、优秀教师,“五好少年”、“星级学生”代表颁奖。

喜庆舞蹈《红红的中国结》、古典舞《青莲》、动感舞蹈《妞啊、扭》、特色舞蹈《苗家娃娃爱绣花》、《吉祥》,让观众感受到了孩子们的快乐成长;合唱曲目《山楂树》、《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》,器乐合奏《梁祝》、古筝名曲《渔舟唱晚》,给观众带来了别样的视听享受;朗诵《雷电颂》、情景剧《有你才有温暖的家》,让人惊喜不断、赞叹不已;独唱《我的祝福你听见了吗》、《美丽神奇的地方》等节目展现了全县艺术教育的丰硕成果,每个节目紧扣艺术主题,内容上丰富多彩又兼具时代特色、地域风情,编排上源于校园生活又推陈出新,为观众献上了一道道精美的艺术大餐。

据了解,本届科技艺术节从今年4月份部署动员,分校级比赛和县级联赛两个阶段进行,设置项目10余个,涵盖了书画、音乐、科技制作等各个方面,作品形式多样、内容精彩纷呈。各校广泛发动、广大师生积极行动,学生参与率达98%以上,完成各类作品近万件。县级联赛参展作品1534件,从中评选出优秀作品671件,是我县教育系统历年来作品最多、规模最大、参与人数最广的一次科技艺术盛会。

编辑:( 童永亮)
信息来源: 县教体局
打印 关闭