ub8优游登录

常丰镇三措并举、确保2021年扶贫项目顺利入库

发布日期:2020-10-26 17:19 浏览次数:

为进一步提升镇域基础设施建设和农村基础设施建设水平,解决好群众生产生活及出行问题,常丰镇提早部署,认真谋划,结合镇村实际,依托脱贫攻坚年度脱贫计划,采取三项措施,精心谋划,全力好扶贫项目包装入库工作。

一是广泛宣传,积极谋划。召开镇村干部会,传达县脱贫办关于扶贫项目编制的文件精神,对项目编报工作进行全面安排部署。组织“四支队伍”成员加强对2021年扶贫项目入库工作的宣传、讲解,发挥好贫困群众的主体地位和作用,引导群众积极参与扶贫项目立项和入库,提高参与度,增强获得感。

二是认真核实,提升质量。组织工作人员到项目现场进行勘查,核查项目建设内容,对项目资金进行预算,同时了解项目利益联结机制及辐射带动作用,确保扶贫项目效益最大化。

三是动态管理,精准入库。对所有入库项目坚持动态管理,确保项目有进有出、适时更新,成熟一批入库一批,对未实施或者难以实施的项目及时进行剔除,并落实好公示公告制度。截至目前,全镇共谋划项目19个,总投资952.88万元,其中产业扶贫项目1个,投资70万元,基础设施项目18个,投资882.88万元。

编辑:( 刘伟)
信息来源: 常丰镇
打印 关闭