ub8优游登录

“挥毫情颂九成宫”全国名家书法作品展在麟游举行

发布日期:2020-10-28 19:15 浏览次数:

10月28日,宝鸡市麟游县举行“挥毫情颂九成宫”全国名家书法作品展。市委常委、副市长时镇参加活动并宣布开幕,市人大常委会副主任、中共麟游县委书记孙敬虎参加活动。

据悉,《九成宫醴泉铭》是欧阳询晚年经意之作,历来为学者所推崇,为九宫最准者,全碑血脉畅通,气韵萧然,视为楷书正宗,并被后世誉为“天下第一楷书”“天下第一正书”。该作叙述了九成宫的来历和其建筑的雄伟壮观,歌颂了唐太宗的武功文治和节俭精神。

近年来,麟游县认真贯彻落实习近平总书记关于弘扬优秀文化重要论述,全面展示当代中国书法艺术成就,大力弘扬欧体书法,进一步打响麟游县“楷书之乡”文化品牌,弘扬九成宫历史文化,持续扩大《九成宫醴泉铭》国内外影响力,促进县域经济社会高质量发展,以文化自信与文化魅力提升当地的文化品质,促进艺术事业发展。

据了解,本次书法展共展出全国书法名家作品127幅,其中包括著名书法家沈鹏、欧阳中石为《九成宫醴泉铭》的题词,省书法家协会驻会副主席王行舟等19名省市知名书法家齐聚麟游,共同拜谒九成宫醴泉铭碑。

据悉,10月27日晚,19名书法家现场挥毫泼墨、相互交流、切磋技艺,一幅幅主题鲜明的作品充分展示了麟游厚重的人文底蕴和中华书法艺术的魅力,促进了麟游欧体文化的继承与创新。

编辑:( 惠耀辉 任艺)
信息来源: 宝鸡新闻网
打印 关闭