ub8优游登录

奋战年底通车 旬凤高速宝鸡麟游段进入“冲刺”阶段

发布日期:2020-11-17 16:27 浏览次数:

11月16日,记者在旬凤高速麟游收费站施工现场看到,收费站站内综合楼、设备用房已封顶,几十名工人正在有序地铺装道路、砌筑围墙……据悉,旬凤高速麟游段全段施工人员目前正在加班加点奋战施工,确保今年年底麟游良舍至彬州市太峪段建成通车,结束麟游不通高速的历史。

旬凤高速宝鸡麟游段项目自2018年3月开工建设以来,施工单位精心组织,科学统筹,抢抓黄金施工期,强力推进项目整体建设进度。截止目前,麟游境内土建工程基本完成,剩余隧道装饰装修及扫尾工作;路面工程、交安工程、绿化工程均完成90%以上,预计11月底完工;机电工程因受交叉施工影响进度相对滞后,施工单位已采取措施,加大人员机械投入,计划于11月底完成通车段机电安装工程,累计完成投资约46亿元。

据了解,旬凤高速公路是G3511菏泽至宝鸡高速公路陕西境内的重要线路,也是我省规划建设“2637”高速公路网中七条横向线之一——合凤高速的重要组成部分。该项目路线全长123.8公里,总投资143.158亿元,宝鸡境内线路全长81.27公里,其中麟游境内40.6公里,投资48.67亿元。占地3782.11亩,设计标准为双向四车道,路基宽度25.5米,设计行车速度80km/h,设置三处互通式立交及良舍、麟游、崔木3个收费站。旬凤高速麟游段项目建成后,将助力麟游融入连通西北地区的省际大通道,实现陕西省“县县通高速”目标,对缓解麟游区域交通压力,发展公路交通运输,拓宽区域经济协作空间,带动麟游及沿线地区经济增长具有重要意义。

编辑:( 张晓宇 靳晓军)
信息来源: 宝鸡新闻网
打印 关闭