ub8优游登录

酒房镇采取三条措施开展教育扶贫阳光助学行动

发布日期:2020-11-17 16:11 浏览次数:

为全面贯彻落实省、市、县脱贫攻坚工作系列决策部署,酒房镇采取三条措施开展教育扶贫阳光助学行动,积极实施教育精准扶贫,进一步强化控辍保学工作,精准落实资助政策。

一是建立完善控辍保学机制。严格落实控辍保学“七长”责任制。各村履行控辍保学法定职责,组织和督促适龄儿童少年入学和复学,确保措施落实到位。

二是加强流动学生动态管理。在2019年贫困退出义务教育有保障认定的基础上,各村对县外就读的贫困家庭义务教育阶段适龄学生进一步核实信息,补正建档立卡户教育扶贫信息。

三是精准落实资助政策。全面落实十五年免费教育政策,严格落实从学前教育到大学教育精准资助政策。加强学生资助数据和信息管理,严格按程序和标准落实资助政策,确保不漏一人。

编辑:( 胡忠贤)
信息来源: 酒房镇
打印 关闭